Вот и привык я к мысли...

Вот и привык я к мысли:
не будет тебя со мной,
это в известном смысле
скажут: гора с горой...

Людям ничуть не проще,
как не понять такое,
если в душе, как в роще,
ветер сквозит листвою.

Сгорит на осенней лампаде
каждый лист календарный,
души, когда листопадят,
прошлому благодарны.

И, может быть, ночью стылой
такое нахлынет вдруг,
и вспомнится облик милый,
и замкнутый этот круг.


        Из цикла "Лирические стихи юности"


Рецензии