На смерть шансонье

Большое пузо выпятив вперёд,
Блатные песни ты распевал на сцене.
И млел восторженно тверской народ;
- Вы поглядите и к нам явился гений!

Какой ты гений?!,- не мне решать,
Певцов шансона будто яблок в сухогрузе.
Мне не понять блатную вашу мать,
Чего поносите вы прошлое Союза?

Чужими песнями воров ты восхвалял,
О них немало по тюрьмам сочинили.
И кто бы знал трагический финал?!
Бандиты тебя и завалили.

Какая злая судьбы гримаса,
Будь прошлое наверное был бы жив.
Ты не знаком был с трудами Карла Маркса,
В них он доходчиво всё миру пояснил.

Что нет защиты в системе капитала,
Будь ты рабочий или певец крутой.
И песнями о ночи из "Централа",
Пасть не замажешь малине воровской.

Ушедший шансонье покойся с миром!
Все точки смерть поставила над И.
На свете том построят по ранжиру,
Суров вердикт Верховного Судьи!


Рецензии