не хочу быть обманутой

****
не хочу быть я больше обманутой,
но опять попадаюсь в сети,
Как невидимой нитью протянуты,
И как их обойти, чтоб не встретить?
Люди..., что вы гребёте лопатою,
Деньги, золото или совесть,
Не хочу быть ни кем я обманута,
Чтоб потом излагать эту повесть.
Но доверчивость наша прозрачная,
Сквозь неё мы на мир смотрим гладко.
Пока в душу не плюнут лжецы,
Чтобы было в душе нашей гадко.
И доверчиво верим не сетуя,
Верим людям больше чем Богу,
А потом тихо к Богу идём,
"Укажи нам Всевышний дорогу"!
Не хочу быть я больше обманута,
Но опять предо мной этот путь,
Но я знаю, быть легче обманутой,
Чем кого-то самой обмануть!


Рецензии