Подушкой стоны заглушая...

Подушкой стоны заглушая,
Стеная, словно бы в бреду,
В ночи звала тебя: «Абду!
Услышь, - молю, - изнемогаю.
Я доли той не пожелаю
Даже коварному врагу».

Ужель не чувствуешь, Абду,
Как я, сгорая от разлуки,
К тебе искусанные руки
С мольбой безмолвною тяну,
Вся выгнувшись как лук в дугу
От непереносимой муки.

Ужель невнятен тебе зов
Души тоскующей и страстной
И юной плоти голос властный
Освобожденной от оков?
Но бессердечный сердцелов,
К тебе взывала я напрасно.

Ты не услышал, не пришёл,
Остался глух к моим рыданьям.
Даже крупицы состраданья
В своей груди ты не нашёл.
И липнет к телу мокрый шёлк
От слёз бессильных ожиданья.


Рецензии