***

Грусть стучит в мое окно,
Просто так, ни от чего.
Омывает душу ленью,
Сон витает нежной тенью.
Кажется, сейчас, взлечу...
Только, скупо так, - слезу...
Крылья за спиной намокли,
Серым небом, все продрогло.
Серой тенью - шах и мат...
И, куда, так все, спешат?
Ничего не убежит...
Сладко, жизнью, дорожить...
И, минуточки - летят,
Без закладочки стоят,
Стройным рядом, где-то в прошлом,
Между будущим и тошным...
Утонуло, все, в воде,
Размывая, в суете,
Очищая грязь и копоть,
Освежая в нищете...
А, росточек свеж, хоть мал,
Сил тихонько поднабрал,
И на зло, кипящим бурям,
Устремится в высь и даль...
Вера, держит в тишине,
Замыкая, круг в душе,
Открывая двери - мысли,
И толкая, в рубеже.


Рецензии