На детской площадке 3

На площадке стихли звуки,
Лишь гуляет ветерок,
Бродим мы по ней от скуки,
И нам даже невдомёк,

Почему с такой погодой,
В гости к нам пришёл июнь
От него одни невзгоды –
Всюду лужи, где ни плюнь.

Посиневшие бабули
Тихо чапают домой.
Стары дед сидит на стуле,
Словно Сфинкс, но он живой.

Вспоминает свою юность,
Развеселые года.
Как же время там тянулось,
Как он весел был тогда ..

А теперь ушло здоровье:
Склероз, радикулит,
Сто микстур у изголовья,
Где ни тронь, везде болит.

Даже кот, такой же старый
И в висках совсем седой,
Переживший три пожара
И ушедший на покой,

Зябко ёжится под стулом,
Смачно чешет левый бок.
Как же здесь его продуло,
Он до косточек продрог!

И ленивою походкой
Направляется в подъезд.
Там на кухне ждёт селедка,
Вот её он и доест.

Ну, а мы со старым дедом
Будем здесь до «белых мух».
Не заманишь нас обедом,
Мы гуляем только с двух.


Рецензии