Осень

Все реже солнце стало появляться,
И меньше стал межоблачный просвет.
Никто теперь не будет удивляться
Как быстро поменяли листья цвет.

Влюбленные гуляют под зонтами,
Обнять мешает теплое пальто.
К перчаткам прикасаешься руками,
А не к нему. Совсем уже не то.

Становятся все реже наши встречи,
Все дальше друг от друга. Вновь и вновь.
Она приносит боль, но время лечит,
Когда в твоей душе живет любовь.

Унылая, очей очарованье...
Сказал так Пушкин. Он был точно прав.
Она всем людям портит состояние,
Она проявит свой кичливый нрав.

Могу я долго обсуждать поэтов,
И люди могут больше не внимать.
Но осень значит много в жизни этой,
И мы не в праве осень поменять.


Рецензии