Нерон

Говорят, поджег он Рим великий
И любил безудержно свой трон.
И горел окраскою гвоздики
Град, кому противен был Нерон!
И кричали жители столицы,
К небу свои руки вознеся:
«Будь ты проклят мерзостный убийца!»
И бежали в горе, голося…
Сам же деспот, род свой опозорив,
«Подвигом» бахвалился своим,
Но вставал карающим в лазори
Меч Астреи праведной над ним!
И смотрели с горнего партера
На урода нравственного вниз,
Господом прощеные гетеры
И троянский юноша Парис.
Знал ли шут в своем амфитеатре,
Что издаст в агонии свой стон,
И секунды мчащиеся за три,
Кровью обольет своей хитон?   


Рецензии