Дань рассвету

А вот и птицы, дань рассвету,
Я их не слышала давно.
Давайте, повернёмся к лету,
Его так хочется;  кино,
Как эти кадры киноленты,
Прокручивают чью-то жизнь.
А я смотрю на эти вехи,
На чьи-то судьбы, мой приник
Серьёзный взгляд к листу экрана,
Ведь, это в мир окно теперь.
Не выступая слишком рьяно,
Я закрываю быстро дверь
Всем тем, кто свет любить не смеет,
Всем, кто унижен и убит.
Не ощутила бы потери,
Когда бы не было обид.
Затихли птицы пред рассветом,
Покорно, трепетно горя.
Приди же, солнце, дай нам свету,
А мне терпеть до сентября
Саму себя, везде скитаясь,
За этою рукой вослед,
Потом сначала я покаюсь
В предначертаньи этих бед.


Рецензии