Фальшивый рай
Похоже у нас рай!
Для некоторой части,-
Сюда всех не включай...
На полках магазинов,-
Куда ни кинешь взгляд,-
Продукты, тряпки, вина,-
Стоят, сидят, лежат!
Хватай, что пожелаешь,
Плати и будь здоров!
И жди, покуда станешь
Клиентом докторов...
Любое изобилие
Несет двойной эффект.
К примеру, ожирение,-
Не вызывает смех?
Положим неизвестно
Кому не повезло.
Добро ли жрать от пуза
Или сплошное зло?
А если тебе скажут:
Эй, друг, притормози,-
Не суй в желудок лишнего!..
Брось вилку,- не бузи!
Считай по аналогии -
Зажегся стоп-сигнал!
Твой фейс для окружающих
Излишне жирным стал!
Тут думать уже некогда
Пожрать или не жрать.
Пора голодным Африки
Излишнее отдать.
Кто знает, что им хуже:
Безжалостный прогресс,
Иль нищеты бескрайней
Голодный, злобный бес?..
Он априори стремный
Фальшивый псевдорай.
Одних обжорство пучит,-
Другим - хоть помирай!
3 июня 2017.
Свидетельство о публикации №117060505023