День Святого Духа

Духов день, День Святого Духа
 христианский и народный праздник
 в честь Святого Духа.
 В православии празднуется на 51 день
 после Пасхи, то есть на следующий день
 после Пятидесятницы (всегда в понедельник)
 В православных церквях праздник также
 носит название Понедельник Святого Духа
 

Духов день - день чудес, как нам видится,
Может благо в молящих вдохнуть.
В Духов день земля - именинница,
В этот день дайте ей отдохнуть.

Пусть земля отдохнёт от работы на ней,
Да и ты, человек, отдыхай.
И она в благодарность потом тебе
Превосходный даст урожай.

У земли нашей тоже есть праздник,
Бог её сотворил в этот день.
Пусть звучат о земле много разных
Слов заботы и ласки о ней!

 


Рецензии