Я

Он, кажется, давно там заблудился,
И выбраться ему не суждено.
Он одичал, замкнулся и зарылся,
Он там умрет, ведь так предрешено.

Он безобиден был, но жизнь сломила,
Его прогнула собственная власть.
Но трудностей ему с лихвой хватило,
И он напился чашей боли в сласть.

Внутри него остались лишь пустоты,
Ведь внутренний пожар давно потух.
Чужды теперь ему Земли красоты,
И для него весь мир уже пожух.

Он вновь не сможет никому открыться,
Он потерял доверие совсем.
Лишь совести в нем капелька таится,
Но это не решит его проблем.

Совсем остыл он к людям и к людскому,
Уже нечеловечьему уму.
Всем было на него плевать. Любому.
Добились, наплевать теперь ему.

Он побыстрей сбежать отсюда хочет,
А раньше маски на лице менял.
Он больше не смеется, не хохочет.
Ребенок, что живет внутри меня.


Рецензии