Мы и природа

Мы и природа.

В наши дни мы забыли о том,
Что природа живая Душа.
Мы плюем на нее и топчем,
Не давая свободно дышать.
В реках плавают тонны мазута,
Горы мусора по берегам...
Мы пришли, отдахнули, уходим
И не можем с собою забрать.
Все отходы своего пребывания
Оставляем на месте лежать.
Словно мусорку, мы захламляем
И леса, и поля и луга.
Вы проснитесь! Очнитесь люди!
Это наша с вами Земля!
А мы с вами с радостью губим
То, что Бог для нас создавал.
Это наше с вами дыхание!
Это наше с вами тепло!
И бездушно валить на сияние.
Наших рук это дело давно.
В телевизоре только и слышно:
- Там цунами, а там тайфун.
- И на полюсе льда стало мало.
- Экология наша дерьмо.
Мы все рушим природы устои
Каждый день потихоньку, чуть-чуть.
И из недр мы гоним кровь ее,
Чтобы лучшей жизни хлебнуть.
На пределе ее ресурсы.
Ненадолго их хватит, увы.
И останутся только Экскурсы
"Экологию надо беречь!"


Рецензии