Холода

Как сурово ты, холода море!
То не море, а зла океан -
Изобилье несчастья и горя,
Коим сдавлен судов караван...

Ледоколишко страстно сигналит,
Пробивая ледовый бетон.
Тот в ответ - наступает и давит,
Говоря всем: хозяин здесь он!

На планете насилье наглеет,
Препарируя мира скелет.
Молвят: в мире глобально теплеет;

Переполнен жарой интернет...
Только холода натиск всё злее
И прохода во льдах так и нет.


Рецензии