Синяя даль

Я ждал тебя, была ты синей далью,
заманчиво влекущей за собою,
садилось солнце золотой медалью,
пьянящим бликом винному настою.

Я звал тебя, взлетало птицей эхо,
но сумрак отзывался мне молчаньем,
я знал, что вскоре ты должна приехать,
испытуя при этом ожидание.

Я время торопил, тянулось время,
сгорал, как пепел в скрутке сигареты,
и тверже быть хотел намного кремня,
и пустоту тревожил, молвя: - где ты?

Я мыслям не давал своим покоя,
как только о тебе чрез них представлю...
Со мною это первый раз такое,
когда была ты тою синей далью.


Рецензии