Не болею любовью скорбящей

Не болею любовью скорбящей,
настоящей любви не ищу,
я прощу любви призрак бродящий,
от того, что тоскуя грущу.

Грусть - она то возьмет, то отпустит,
то прижмется, как кошка к груди,
не уйти от непрошеной грусти,
грусти брошенной мне не найти.

И любовь, что была мне печалью,
позабытым останется сном,
той затерянной призраком далью,
что простил, не жалея о нем.


Рецензии