Искорки снега легли на лицо

Руки изрезав разбитым стеклом,
Я закурил. Молча взгляд поднимаю.
Может останется всё это сном,
Но всё не будет так просто, я знаю.

Искорки снега легли на лицо,
Молча растаяв и став холоднее.
Я бы смирился с быстрым концом,
С каждой секундой мне было больнее.

И сохраняя остатки тепла,
Вдаль уходя по заснеженным склонам,
Я, напрямик, куда воля вела,
Нёс свою жизнь, не доверившись стонам.

Кто бы узнал, что творится внутри,
За бастионами каменной тверди.
Перепиши, и снова сотри
Повесть моей нескончаемой смерти.

Слушай мой голос, дыханье лови,
Что в каждом шорохе летнего ветра.
Ласково просто в глаза загляни,
Взор к небесам подняв незаметно.

Помни меня. Только не забывай
Тёплой руки на щеке твоей гладкой.
В небо пора, прости и прощай...
Чувствуй касания в ветре украдкой.


Рецензии