Мечта недолго постояла у порога

Мечта недолго постояла у порога,
Слезу смахнула и обратно побрела.
Лишь об одном судьба молила Бога,
Чтобы надежда следом тоже не ушла.

Зайти в мой дом стыдливо не решилась,
Рукою постучавшись звучно в дверь,
А сердце часто спотыкаясь билось,
Ударом каждым повторяя – верь!

Ты верь, что сбудутся весенние заветы,
Восходом солнца засияет небосвод!
И к чёрту все народные приметы,
И дождь, что на душе давно идёт.


Рецензии