Океан счастья! Романс

  Тебя увидеть мне хотелось много лет!
Тебя, вновь улыбающуюся и идущую навстречу, словно чудный ветер!
Ты знаешь, что нежнее, лучше Тебя - нет!
Но этот странный наш последний вечер…
    Мы были, словно в восхитительнейшем мире -
В вечерних сумерках  необыкновенных, но каких-то разных стран!
Ты так мечтала очаровывающей всюду быть, подобно лире,
А я желал - лишь счастья океан!
  О, нет, конечно, я любил безмерно
И я так верил: Ты женою была б верной,
И так ценил Твои желанья, лишь бы быть с Тобою вечно!
И я Тебе так верил: Ты женою была б верной,
Но этот странный наш последний вечер…
    Мы были, словно в восхитительнейшем мире -
В вечерних сумерках необыкновенных, но каких-то разных стран!
Ты так мечтала очаровывающей всюду быть, подобно лире,
А я желал - лишь счастья океан!
     И вот Ты - почти рядом, как и много лет назад!
Передо мной - Ты - улыбающаяся и идущая навстречу, словно чудный ветер!
Ты знаешь, что нежнее, лучше Тебя - нет!
Не повторится этот наш последний вечер!
    Мы будем снова в  восхитительнейшем мире -
В вечерних сумерках необыкновенных, но таких похожих стран!
Ты обещаешь очаровывающей быть, подобно лире,
Но лишь со мною - там, где счастья океан!
_____
По мотивам стихотворения  Б. Тимофеева «Караван».
«Мы странно встретились и странно разойдемся…»
www.youtube.com/watch?v=kBFxm22makY


Рецензии