Рассвет

Ночь игриво скользнёт по перилам,
Зажигая в домах яркий свет.
Опрокинет нарочно чернила...
Промакнёт их под утро рассвет.

Лучик солнца пробьётся с востока,
Позолотой прошьёт небеса,
Отраженьем блеснут сквозь осоку
Родников голубые глаза.

Соберёт месяц звёзды в лукошко,
Чуть дождавшись сиянья зари,
У проторенной им же дорожки
Спрячет на день свои фонари.

Заискрится заря перламутром,
Заиграет в алмазах роса,
И придёт долгожданное утро,
Зазвенят первых птиц голоса.


Рецензии
Очень красочно и с душой.Понравилось!

Кротов Владимир   30.01.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир...рада Вам на своей страничке...

Галина Бикирова   31.01.2021 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.