Глаза

Ты рассказала мне секреты,
Не все, что были у тебя.
Но получив свои ответы,
Теперь читаю я тебя.

В своих глазах уже не скроешь
То, что хотела утаить.
Зачем тогда в мои ты смотришь?
Я же могу тебя убить.

В твоих движениях читаю
Я беспросветную тоску.
Ты понимаешь, я узнаю
Всё, что случилось на веку.

Кого любила, как страдала,
Как проводила вечера.
В мои объятия упала
И так лежала до утра.

Пока тебя насквозь читаю,
Ну почему ты не уйдёшь?
Или чего-то я не знаю?
Так ты ведь точно не поймёшь!

Прошли года, мы постарели,
Но ты всё смотришь мне в глаза.
Они заметно помутнели,
Как бесконечная гроза.

Так почему меня ты не боишься,
Хотя сопротивление твоё равно нулю?
Но это, всё-же, ты сказать мне не решишься.
Быть может, я тебя поэтому люблю.


Рецензии