Каждому дано пройти своим путём,

Каждому дано пройти своим путём,
Но не каждому возможно это сделать
Если мы сначала всё начнём
Стенку ведь не раз на свете белят

А потом она, со временем сереет.
Так и человек, пока он молод, скор
По дороге он желанье греет,
Расширяя радости простор.

Всё, что есть, его интересует
Перед ним открытый в жизни путь,
Он себя родимого пестует
И с любовью, познавая суть.

Но с годами тяжелей походка
С головы мечты уже ушли
И не видит он уже предметы чётко
Мысли, не раскрывшись, умерли.

Не прошёл свой путь, а кто же
Свой окончил силы не щадя.
Помоги идущему о, Боже!
Кто остановился, пусть живёт любя.


Рецензии