Я перестал ходить в библиотеки...

Я старомоден и люблю библиотеки,
Но спозаранку там меня не ждут,
Как, впрочем, и нигде на этом белом свете,
Хотя для всех приемлем мой маршрут.
Ковыль. Я старомоден и люблю библиотеки

***

Я перестал ходить в библиотеки,
По правде говоря, там и не ждут -
Библиотекарши засели в Интернете,
На сайт знакомств один у них маршрут.

Теперь я по утрам традиционно
По-русски разрешаю свой вопрос -
Холодным пивом смачиваю горло,
И за исходник, где не всё сошлось.

В оценках пародиста субъективны
Поэты многие: «Он негодяй и плут!
Пародия, что рама без картины…»
Но Музы к тем поэтам не идут.

И потому творю я беспечально,
Пародию сложив, иду в пивбар.
Не выпить за исходник аморально,
А пиво - есть богов бесценный дар!


Рецензии