Ты плакала

Ты плакала, а свечка всё горела,
Падал на кожу раскалённый воск.
Но ты уже не чувствовала тела.
И снялся весь твой прежний милый лоск.

Пока горел огонь, ты как-то выживала,
А позже, вовсе, перекрыло кислород,
Ты свою жизнь так быстро доживала.
Тебе было плевать на остальной народ.

Когда мечта ушла совсем бесследно,
Ты поняла, насколько не права.
Остался аргумент в тебе последний,
Чтоб оставалась целой голова.

Чтобы с моста не полетело тело,
Отдавшись в крепкие объятия воды.
Я знаю, ты лишь радости хотела,
Но получила лишь в душе неизгладимые следы.

Живи, ты ещё многого достигнешь.
Дыши, ты ещё многое поймёшь,
И пусть, когда-нибудь, ты всё-таки постигнешь.
К чему приводит нас бессмысленная ложь.


Рецензии