Чашка чая
Простая чашка чая в жизни нашей.
Кто- то с ней смеется, говорит, молчит и может, плачет,
Сочувственной рукой подвинутой к тебе.
А что за гость, без чашки чая!?
Она начало и конец,
Когда застолье, или нечаянно;
Пришел к вам гость, или гонец,
За чем- то. Или родня, друзей движение,
Сосед ли, сослуживец, даже незнакомец,
Ее предложат в знак расположения.
Чай, уважение к пришедшему раскроет.
Беседа не идет без чашки чая.
Так- разговор накоротке.
О чашку чая руки согревая,
Беседа льется живо, как вода в реке.
Все та же простенькая чашка чая,
С чаинками на самом дне,
На все вопросы отвечает,
Когда ты с ней наедине.
Она живая чашка чая.
Иначе, можно как сказать:
" Без чашки чая, жизни я не чаю",
А на востоке, это, безусловно, так.
Ее не бросят вам на стол, как кружку пива,
Поставят, бережно придвинувши слегка.
Глубокий чайный цвет красивый,
Наполнен жизнью, как и карие глаза.
Преодолев не знаю сколько тысяч лет,
Завоевав весь мир, не изменяясь,
Каждый день она нам шлет привет,
Простая, искренняя чашка чая.
Свидетельство о публикации №117060503872