дороги

Эта странная штука, жизнь,
У нее нет прямой дороги.
То она поднимается ввысь,
То летишь, обдирая ноги.

Поднимаешься, вновь ползешь,
То ли вверх, то ли просто сбоку.
Веришь, чудо произойдет,
И я встану на ту дорогу.

Так и мечемся мы всю жизнь,
Выбирая свои дороги.
Только часто  встают на пути,
Толь шлагбаумы, толь пороги.

 Но наверно и радость в том,
Покорять любые препятствия.
Коль по гладкой дороге скользить,
Не почувствуешь вкуса счастья.

Лишь бы меньше было потерь,
В нашей жизни, на всех дорогах.
Лишь бы было к кому  идти,
Вот тогда мы найдем дорогу.


Рецензии