Вечер

Лампа глазаста настолько, насколько неповоротлив диван.
Рот открывает несытая ванна.
Лысину глажу стола у дивана
И надеваю на стулья чехольный савАн.

После я слушаю пенье метели—бас, баритон в январе
Или меццо-сопрано в апреле.
Эхо за эхом и звуков экстаз--
Капли воды пробуждают подставленный таз…


Рецензии