Кружилась девочка...

Кружилась девочка, под старую пластинку,
Бросая в зеркало, лукавый взгляд,
Повисло время тонкой паутинкой,
Глаза от счастья радостно блестят.

Смеялась мама, на девчушку  глядя,
А вальс звучал, собой заполнив дом.
И был тот танец для души отрадой,
Кружилась девочка, смешно  танцуя в нём.

Кружилась девушка смущённо в платье белом,
И ждал её парнишка у крыльца...
Букет тюльпанов  он держал несмело,
Зажав в ладони скромных два кольца.

Вздыхала мама, доченькой  любуясь,
Из глаз слезинка капала тайком...
Храни, Господь, кровиночку родную,
Она молила Бога , только об одном...

Кружилась женщина, на плечи шаль накинув,
Рукой поправив прядь седых волос,
Под вальс забытый, старенькой  пластинки,
Терзая  душу нежную, до слёз.

А пред глазами  годы пролетали,
Пластинки диск играл чуть-чуть скрипя,
А из зеркальной, чуть туманной глади,
Давно уж бабушка, глядела на меня.


Рецензии