Не я

Мне вечно воздухом дышать,
В котором нет тебя.
По улице должна шагать,
Где не была твоя нога.

Не мне смотреть тебе в глаза,
Не мне твои рассказы слушать.
Исполнится чья-то мечта,
А мне судьбу похуже.

Не я твоё спасение в горе,
И не причина счастья я.
Не греть тебя при зное
И не просить вниманья.

Я не проснусь с тобою утром,
Потом не провожу закат.
Не рядом я в минутах трудных,
Не должно мне тебя спасать.

Не мне беречь твои секреты,
И доверять тебе свои.
Не я шепчу слова заветны,
Не я делю с тобой мечты.

Октябрь 2015


Рецензии