Сон

Иногда снится сон, потрясающий, мне,
И не хочется вовсе мне просыпаться,
Что мне снова шестнадцать, мы в нашей весне.
Что мы даже не думали расставаться...

Мы вошли в это лето, смеясь и любя,
Никогда не теряя и не отпуская.
Что горела сотнями красок заря,
Что сидел долго там, твою руку сжимая.

Что исчезли границы и города,
Что преграды пропали, и мы снова вместе.
Снились тёплые пляжи, с тобою, тогда,
Принимали в конвертах лишь добрые вести.

Будто я не курил, и не думал, вообще.
Когда ты мою голову тихо ласкала.
Как ботинками, вальсом, по мягкой листве,
Ты ходила, и песни мне напевала.

Мне приснился наш дом, и фонтанчик в саду,
Тихий сад, и под окнами вечное лето.
Ты готовишь, и ждёшь, что с работы приду.
Только это осталось в забвении, где-то.


Рецензии