Мне приснился холодный космос

Мне приснился холодный космос,
Много звёзд, но везде темнота.
И никто не услышит мой голос,
И никто не ворвётся туда.

Мне приснились тёмные залы,
И тоски железной стена.
Я казался там слишком малым,
И никто не ворвётся туда.

Мне приснился пожар до неба,
Пеплом стали все искры труда.
И куска не осталось хлеба,
И никто не ворвётся туда.

Мне приснилось холодное море,
И меня окружает вода.
Я один, впереди лишь горе,
И никто не ворвётся туда.

Мне приснилось, тебя потерял я.
Ну а может, не спал я тогда.
Я просил, на снегу умирая,
Чтобы ты ворвалась туда...


Рецензии