Осень

По аллеям, нечаянно, осень прошла,
Развивая по ветру пустые листы.
Снова тёмные ночи. Уже до утра
Будем видеть цветные и крепкие сны.

Время замерло, люди вернулись в дома,
Чтоб восполнить тепло объятьями пледов.
Вот он я, ну привет, золотая пора.
Ну зачем ты всегда с ума сводишь поэтов?

Я люблю прогуляться по яркой листве,
Свежий воздух вдыхать, старый шарф поправляя.
И читать на скамейке сонеты тебе,
Каждым словом мечты свои вдохновляя.

Пусть всем грустно, но всё же полезно грустить
Иногда. И порой, совсем понемногу.
Только так люди учатся правильно жить,
Не пуская в мышление страх и тревогу.

Жду тебя на скамейке, в том парке, где мы
В первый раз повстречались, сентябрьским утром.
Я открою тетрадь, ты достанешь холсты,
Вдохновенье не будет для нас слишком трудным.

Нарисуешь меня, я тебя напишу,
И от строчки к штриху образ будет полнее.
Только лишь об одном я тебя попрошу,
Чтоб вернулась ты в осень мою поскорее.


Рецензии