Ответ Антону
Ахтамар
Люди, люди, кто же вас выдумал?
Восемь миллиардов-- людская река.
Я в уме раздарил вам прИданое:
Тёмные тучи и облака.
Тёмные тучи живут и жиреют--
Особняки, лакеи, авто.
А облака, как бездомные раньше евреи,
Летят по миру-- не остановит никто.
Нет у них собственности частной--
Только строчки простых слов.
Свобода над ними властвует--
Бежать из неволи каждый готов.
Антон Деникин
Великие мысли,
нескромные гении --
мы рядом, но всё-таки тени,
мы тени,
и мир пребывает
в немом заблуждении,
как будто нас нет,
но мы тени, мы тени,
почти невесомы,
слегка осязаемы,
мы ветром несомы
и неприкасаемы,
и мучая память
в ненужном сомнении,
там под небесами
скользим просто тенями.
Свидетельство о публикации №117060503651