Песня про Озеро
1 куплет:
Озеро резвится на заре,
Сон уносит птица на крыле, —
В зеркале красив её полёт,
Даже отражение поёт.
Растворяя небо в глубине,
Озеро хранит секрет на дне,
Хитро улыбаясь облакам,
Приглашая к сонным берегам.
Припев:
Лето
На озере светлом,
На озере горном,
Что шлёт нам приветы.
Лето —
Мы встретимся где-то
На озере горном,
На озере светлом.
2 куплет:
Шишки разбросала по земле,
Завтракает белочка в дупле.
С кедром она дружит много лет,
Щедро кормит он её в ответ.
Просыпаясь, птицы тут и там
Песенки разносят по горам,
И, купаясь в солнечных лучах,
Бабочки порхают на цветах.
Припев.
3 куплет:
А как только наступает ночь,
Все заботы дня уходят прочь,
Птицы и деревья крепко спят,
Сонные листочки шелестят.
В озере творятся чудеса —
Это дарят звёзды небеса.
Нежное сияние Луны,
Тёплое дыханье тишины...
Припев.
(май 2015)
Свидетельство о публикации №117060503605