Песня дальнего пути

Перестук колёсной пары.
Песня дальнего пути.
И вагон, ещё не старый.
Ты нам вёрсточки крути.

Пролетают за окошком
Сёла, в дымке города.
Люди едут по дорожкам,
На лугах коров стада.

Леса островки по полю,
Попатают тут и там.
Только, ручеёк на волю,
Рвётся к речке по кустам.

Проезжаем по лощине
Утром, где ещё туман.
Стайка деток на лещине
Рвёт орехи в свой карман.

Встречный поезд  дал сирену,
Посылает другу знак.
Создаёт меж нами стену,
От природы просто так.

Мчится поезд с перестуком.
Едут люди, кто куда.
Все привыкли, к этим звукам.
Словно с гор течёт вода.

05.06.2017 


Рецензии