Воспоминание о снеге
Покройте всё небо,-- болит голова.
Сегодня была геометрия в моде--
Деревья рядами, прямая трава.
О, как высоко, высоко-- ничего я
Не вижу, не вижу, откройте окно,
Где дышит и мается что- то живое,
Где в серое небо уходит оно.
Зачем надо мной терпеливо склонились
Безмолвные клочья несущихся тел?
Разбили-- прекрасное небо разбили--
И снег над моей головой полетел.
Свидетельство о публикации №117060503536