Пора прекрасная июня

Пора прекрасная июня:
В садах деревья отцвели,
Природа ласкова и юна,
Гудят над венчиком шмели.

И зреют ягоды на поле
На вишне красные огни.
Весёлый бал, последний в школе
Ребята в путь идти должны.

Ещё не жарко ветер веет
Какой-то негою с морей.
Июнь подать себя умеет –
Он летний месяц для людей.

И звери рады ему тоже:
Медведь малину лапой сгрёб.
Довольный, видно всё по роже –
Приободрился, ногою топ.

Недаром юноша в июне
Спешит женится поскорей.
Он обещал всем нам накануне
Собрать со всех концов друзей.


Рецензии