ключи

У него лежат на столе ключи от чужой квартиры,
От чужой еды, от чужих вещей, от чужого мира,
От напрасных лет, от бездушных тел, от бессильной боли,
От ночной тоски, от ненужных слов, от прогорклой соли.

Он сейчас живёт, обучаясь жить, не боясь проснуться,
Открывая дверь, выходя во двор, в бесконечность улиц,
Ощущая губ, вожделенных губ сладковатый привкус,
Сочиняя смех, прибавляя плюс, отнимая минус.

Он почти готов доверять словам и читать по нотам,
Он играет «Блюз в городских огнях» ночью для кого-то,
А соседи ждут, а соседи пьют, слушая гитару,
Около окна, около вина, около базара.

Где-то в глубине страждущей души заживают раны,
Лето за окном, море за окном, шорты, сарафаны.
Запах поутру липы и дождя, кофе, сигареты.
Полное тепла, полное любви городское лето.

Он забудет сон, пролетевший сон прожитых страданий,
Попивая сок из далёких стран, покупая ткани.
Собирая скарб, раздавая всем и сандал, и мирру,
Создавая дом, потеряв ключи от чужой квартиры.


Рецензии