Омут

 

В потоке сознания памяти брызги.
Порой приближаюсь я к водовороту,
Тому, что смертью зовут, очень близко,
Как щепка, витками мелькают лишь годы.

Когда жизнь полегче, то сносит подальше.
Когда тяжело от невзгод или бедствий,
Я падаю в бездну, что кажется даже
Что вижу последний свой день с первым вместе.

И вдруг превращаются в вечность минуты,
Меня виражом приближая к моменту,
Когда, не найдя в живом мире приюта,
Душа его ищет на том, мёртвом свете.

В котором огонь лишь, да холод и льдины,
Где вряд ли душа успокоиться может,
Покинув свет этот и хрупкий, и дивный,
Где дух усложнения сущности множит.


Рецензии