Бессоница
Метель беспросветную мглу
И хрупким мостом над годами
Сгибает седую ветлу.
Здесь зябок, и призрачен берег,
Очерченный тонко вдали,
К нему я на ветхой галере
Иду через снежный разлив.
В растрёпанный парус бьёт ветер,
И блики летят через сквер
В прозрачном неоновом свете
В мадеры искристый фужер.
Здесь нет никого, только тени,
Дрожащие в каждом углу.
Так отзвуки мертвых сомнений,
На тонкую нижут иглу,
Втыкают бесстрастной рукою
В сплетение сказок и снов,
Завязанных скрытой игрою
Небрежно несказанных слов.
Здесь молкнут крикливые чайки,
Устали и сникли гребцы,
Слетают пугливою стайкой
Пушистых снежинок птенцы.
Мой берег то дальше, то ближе,
То прямо, а то поперёк.
Здесь волны упругие лижут
Шершавый и влажный песок.
Здесь время живёт ожиданием.
Здесь горечью сладость пьяна.
Здесь сходятся встреча с прощанием,
Здесь смыслов судьба не видна.
Немного осталось, немного.
Уже до рассвета чуть-чуть:
И кончится эта дорога,
И в новый отправлюсь я путь…
Свидетельство о публикации №117060503460
и Вам откроется!
С теплом,
Галина
Галина Сайко 13.07.2017 22:58 Заявить о нарушении
Владимир Ясев 14.07.2017 22:14 Заявить о нарушении