Без чувств очень раннее

Ты знаешь, я не вижу свет.
Я вижу только зев Земли
И миллиарды диких лет
Оставшихся лежать в пыли -
Ты знаешь, я не вижу свет.
Ты слышишь, я не говорю.
И буду продолжать молчать
И молча бездну сотворю.
Мне больше не дано кричать -
Ты слышишь, я не говорю.
Ты чувствуешь, как бьётся жизнь?
Во мне она давно мертва, как и ненужные слова -
Маразматический девиз...
А может быть, так бьётся жизнь?
Ты видишь тени? Это я.
Свинцовым воздухом накрыв
На сердце каменный нарыв,
Забрав надежду у тебя...
Отныне тени - это я.


Рецензии