Вот оно счастье

Вот оно счастье, когда
утро и небо, где синь и погода.
А на столе у меня в чашке вода,
чистая, словно хрусталь, изо льда.

Вот оно счастье, свобода и воля.
И живописца способность и доля.
Хлеб зерновой и напиток из сада,
что же еще человеку так надо?

Вот оно счастье, гулять у Кремля,
или в Серебряный Бор заходить,
с красками, с кистями, где вся земля
пахнет весной, чтоб жить и любить.

Вот оно счастье, что волен уехать куда-то,
там, где озера и реки, вообще океан.
Все же мы дети душой, а духом - солдаты,
и не помеха нам темные тучи и плотный туман.   


Рецензии