Глаза великих мудрецов...

Глаза великих мудрецов веков минувших
Лучом луны в нас пишут светлые цитаты,
И в наших душах, вялых и заснувших
Они не почитались как награды.

Но пущенной стрелы не возвратить,
Написанного слова не стереть,
Молчать всегда умней, чем говорить,
А жить всегда сложней, чем умереть!

И я тебе желаю быть собой,
Писать романы, говорить и верить,
Но, споря с несговорчивой судьбой,
Лишь по поступкам человека мерить.

Ты говорил, есть много, что сказать,
Уж накопилось, и, отринув страхи,
Под псевдонимом книгу написать,
Не опасаясь ни наград, ни плахи!

Что ж, верю я в твой истинный талант,
В твоё непогрешимое мышленье,
Как держит небо на плечах атлант,
Ты держишь всех знакомых настроенье!

Прошу, мой друг, мне подари весну,
Я так хочу проснувшись улыбаться,
Пусть сладость в мир придёт, когда усну,
И твой роман в нем будет отражаться…
                9.09.2006


Рецензии