Летний дождь р
Рыже-огненной грозы.
Это молнии огласка -
Электрической лозы.
Вспыхнет линией небрежной,
Испугает и - в кусты.
Дождь пошел тропой прибрежной,
Бросив в воду свой костыль.
Поливал прозрачной лейкой
Стайку молодых берёз,
Смыл акаций запах клейкий,
Сладко-приторный, до слёз.
Травы только и пригнулись
От нашествия дождя.
Дождь с грозой перемигнулись,
Попритихли, погодя.
Погрозились, пошумели,
Всё же миром разошлись,
Радугой у дальней мели
Полукольцами свились.
4 июня 2017 года 22-00
Свидетельство о публикации №117060503298
По лугам рассыпались стога,
Разбросала, хвастаясь обновами,
Радуга на землю жемчуга!
Это в знак солидарности!
Валентин Киреев 2 27.02.2024 22:34 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 27.02.2024 22:50 Заявить о нарушении