Пока не поздно

Чтоб истину познать, порой,
Совсем не стоит ждать седин,
Так, от любви, скажу с тоской,
До ненависти шаг один.

Услуги дарят нам свои,
Преобразят, разбудят муз,
Любовь и злоба не враги,
Но очень странный тот союз.

В любви рождаются мечты,
И расцветает всё вокруг.
Любовь – подруга красоты,
Она добру и счастью друг.

А ненависть ведёт в острог,
Бывает, и её ведут,
И нет обратных там дорог,
От злобы жди жестоких смут.

И тот порок не утолить,
Дорога к храму непроста.
Греховно ненависть плодить,
Богоугодна доброта.

Пока не грянул судный час,
Твердим, как клятву, вновь и вновь:
Пусть ненависть покинет нас,
И торжествует лишь любовь!
        Июнь 2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.