Сказочка

Закат  раскрасил небо ярко...
Для многих лучшего подарка
На свете целом не найдешь!
"Чего ты ждешь? Чего ты ждешь?", -
Повсюду шепот. "Что случилось?"
(Да, если б это только снилось)


Какой-то сюр вокруг пустыня
И надпись - вроде на латыни.
Ах эти штучки, чудеса!
Знакомая летит оса -
Мой верный спутник в мир волшебный.
Немало верст прошли душевно!

Сейчас похоже снова в путь,
Здесь нужно вовремя свернуть
И не уснуть - иначе жуть!

Дорога в ярких теплых красках,
Перебежала шустро ласка,
Да, как обычно - много дел.
Мой друг устал слегка, присел,
Почистил усики и крылья.
"Смотри, какая-то Севилья!

О! что же вижу я вдали?
Дворцы, фонтаны, корабли!"
Еще два шага - город дальше.
Да, мир волшебный полон фальши,
Здесь можно только поглазеть,
Иначе можно все стереть
И в ночь промозглую вернуться!
О! Слышу стекла где-то бьются...
Похоже сказочки конец.
Если кто слушал - молодец!


Рецензии