Беззаконие

От власти ложь вся видится насквозь.
Меня на этой гадости не сбить.
И раньше нам хреново всем жилось.
Опять вот заставляют их любить.

С раба, рабыни вышел господин.
Игрушки им, дворцы, бабло, почёт.
А я, как был - нижайший гражданин.
Теперь коплю на вынос в свой черёд.

Вся эта лажа светится давно.
Люминесценция - от гнили вонь.
Совковое успешное кино -
"Великие мы все и нас не тронь".

Бравада, сопли - это маячки.
Ущербность, трусость, неприятие.
Мы в барахле на каменной печи
Сверчки. О жизни без понятия.

Вся власть обложится запретами.
Законами, хоть незаконными.
Останется щипать куплетами,
Глядеть глазами ли влюблёнными...


Рецензии
Добротная, правдивая, острая и назидательная сатира на отношения власти со своим народом. С уважением.

Юрнест Алин   05.06.2017 15:02     Заявить о нарушении