Не дай мне упасть

Воздух заперт внутри моей грудной клетки, как если бы меня подвесили вниз головой. Резкий переворот на 180° вдоль своей оси, и я не вижу лиц, только ноги. Как вернуться в первоначальное положение? Никак не удается ухватиться хоть за краешек чего-то живого, стоящего, доброго в своих мыслях, сознание захватывает перетертые ежедневным использованием слова, тело отказывается слушать. Я не могу объяснить, почему не хочу смотреть на тебя прямо и гляжу вверх ногами. Не важно, сколько лет я беспрекословно повиновалась, важно, что я сказала нет. Не важно, как безоглядно я любила, главное - что я оглянулась и не увидела ничего. Я перечеркнула всё, и не знаю, как исправить ошибку. Я перерезала нити, что связывали меня с моим домом. Теперь я парю в абсолютной невесомости, и меня жутко укачивает.
Я не чувствую, что меня тянет обратно, потому что я даже не понимаю, что отрываюсь от Земли, от своей родной, знакомой Земли в укачивающую абсолютную невесомость. Оказывается, Земля изучала меня все эти годы, искала мои сильные и слабые стороны и на данный момент составила полный портрет. Она сует мне его в лицо, а от красок так дурно пахнет, что к горлу подкатывает тошнота. Ненавижу, когда меня исследуют, как какое-то занимательное явление, в то время, как я доверяю. Если я доверяю,падая спиной в твои руки, меня нужно ловить, а не отходить, чтобы рассмотреть, как я упаду. Если я коснусь пола - это будет точка, а мне верится, что моя жизнь далеко не сказка, значит и конца у неё быть не должно, ни плохого, ни хорошего.
Поэтому - лови.


Рецензии