Под прожектором

Какого Бога молить о милости,
Из какого источника черпать силы,
Чтоб из злости бездонной до счастья вырасти,
Чтоб слова вырывались не насильно?

Где брать спички, чтобы фитиль зажёгся,
Чтобы снова и снова огнем делиться,
Чтоб хотя бы один лишь за мной увлекся,
Чтоб с моим персонажем мне не разделиться?

Я боюсь, что мои вдруг иссякнут запасы,
Будет нечем смеяться и нечем плакать,
Не найду, что отдать. Опустеет касса.
И в эмоциях сочных исчезнет мякоть.

Я надеюсь, мне свыше дано достаточно,
Чтобы дарить всё, и всё - до последнего грамма.
Боже, пусть только свет, и не зря мной растраченный.
Пусть вживую, наотмашь и без фонограммы.

А иначе не надо,
А иначе - не надо,
Или значит , что жить под прожектором рано.


Рецензии