Вы видали, как клюют дрозды

Переделка песни

Вы видали, как клюют дрозды
Ягоды в саду не полевые,
Злостные налётчики дрозды – *
Певчие грабители России.

Вот они расселись по кустам,
Ягоды клюют с самозабвеньем,
Узнаю я их по телесам,*
Нет на них управы и терпенья.

Вот уже и веточки пусты
Спелые, не спелые, любые,
Не дождались доброй вкусноты*
Деточки любимые, родные.
 
Достают от утренней звезды,
Падают в клубнику, не на траву.
«Гады, прочь коварные дрозды,*
Вам, воришкам, что-то много славы!?».

Слышен крыльев вороватый шум,
Склёвана черёмуха до кисти.
День реальный для насущных дум,*
Ночь дроздам распевная для истин.

Вы видали, как дрозды клюют,
Не одну «фазенду» обобрали,
Вегетарианцами снуют*
Наглые вредители морали.

*последние две строки повторяются.

05 06 2017


Рецензии